Pages

Selasa, 11 November 2014

[Defense] Man to Man 1 (normal)

oke lanjutt lagi nulisnya.. kemarin2x kita sudah membahas offense tactics sedikit, dan zone defense jg secuil..
sekarang kita lanjut ke man to man defense..
kenapa saya langsung ke man to man defense? karena ternyata banyak visitor nyasar ke blog ini dengan keyword google "melawan man to man defense", "cara man to man defense yang benar", dll.

sebelumnya saya mao menekankan, bahwa man to man defense pun terbagi dalam berbagai macam tipe, ada normal, tight, loose, switching, turn double, etc, nanti kita bahas seiring berjalannya waktu dan habisnya sebaskom kopi saya. hehe..

ok mari berlanjut, semoga ga kabur ya..
Secara garis besar pemain bertahan mempunyai 2 tugas penting, yaitu:
1. Dia harus bertanggung jawab terhadap 1 pemain lawan seperti intruksi pelatih, dan dalam keadaan apapun harus mampu menjaganya, dan jangan ngarep dibantuin temen.. (loose sight loose the fight - sekali ilang tuh lawan yang dijaga = KO)
2. mampu bekerja sama dengan teman 1 tim secara kompak, maksudnya ketika terjadi missmatch yaitu pemain kecil mejaga pemain besar, maka temam 1 tim harus refleks menolong, dan teman lain dalam posisi berbeda harus selalu siap untuk berubah posisi penjagaan (ini yang paling sulit dalam man to man dibandingkan zone defense)

mungkin simple ya? tpai lain kali lebih mendalam deh.. ato diskusi jg boleh.
berikut adalah diagram2x yang mungkin membantu (terkadang sebuah gambar lebih berarti dari sejuta kata kata.. )
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Sumber : http://www.tutorialbolabasket.com/2011/03/defense-man-to-man-1-normal.html

Kamis, 15 Mei 2014

Pengertian Dan Cara Dribbling Bola Basket

Mari Berkawand - Salah satu sisi menarik dari permainan bola basket yaitu dilakukannya dribbling yang bervariatif baik arah dan kecepatannya untuk menerobos lawan dan selanjutnya memasukkaa bola ke dalam keranjang. Banyak angka tercipta diawali dengan dribble yang baik dan diakhiri tembakan yang akurat. Dribbling pada prinsipnya membawa bola dengan dipantul-pantulkan dengan satu tangan yang dilakukan dengan berjalan atau berlari. Berkaitan dengan dribble Arma Abdoellah (1981: 109) menyatakan, “dribble atau menggiring bola adalah suatu usaha untuk membawa bola ke depan” Menuzut Ambler Vic (1990: 10) “dribbling adalah membawa bola dengan cara memantul-mantulkannya”. Pendapat lain dikemukakan A. Sarumpaet Zulfar Djazet, Parno dan Imam Sadikun (1992: 229) bahwa, “dribble bola diperbolehkan hanya dengan satu tangan kanan atau kiri saja dan secara bergantian antara tangan kanan dan kiri.

Jenis-jenis Keyboard Komputer

Keyboard adalah Alat input yang digunakan untuk mengetik informasi ke dalam komputer dan menjalankan berbagai intruksi atau perintah ke dalam komputer. Penciptaan keyboard komputer diilhami oleh penciptaan mesin ketik yang dasar rancangannya dibuat oleh Christopher Latham tahun 1868 dan banyak dipasarkan pada tahun 1877 oleh Perusahaan Remington. Jumlah seluruh tombol pada keyboard ada 104 tombol.Keyboard mempunyai kesamaan bentuk dan fungsi dengan mesin ketik.
Keyboard komputer pertama disesuaikan dari kartu pelubang (punch card) dan teknologi pengiriman tulisan jarak jauh (Teletype). Tahun 1946 komputer ENIAC menggunakan pembaca kartu pembuat lubang (punched card reader) sebagai alat input dan output.
Bila mendengar kata “keyboard” maka pikiran kita tidak lepas dari adanya sebuah komputer, karena keyboard merupakan sebuah papan yang terdiri dari tombol-tombol untuk mengetikkan kalimat dan simbol-simbol khusus lainnya pada komputer. Keyboard dalam bahasa Indonesia artinya papan tombol jari atau papan tombol.

Jumat, 09 Mei 2014

Bercerita

Pada pos kali ini ,mungkin saya akan sedikit bercerita tentang kesukaan saya dalam bermain bola basket :D. Saya mengenal basket dari awal saya masuk smp ,saya mengenal basket di karenakan di smp yang saya akan masuki terdapat jalur khusus :) yang di tawarkan sekolah tersebut (jalur akademik dan jalur olahraga).
Setelah mendengar adanya jalur khusus itu ,saya pun coba coba untuk mengikuti tesnya ,sebenarnya sih cuman coba coba haha .. tadinya aku berpikir mana mungkin sih ,badan kecil kaya aku bisa ke piih haha ,da setau aku ,kalau di pemain basket itu pada tinggi :D.Tapi alhamduliillah ketika datang surat ke sekolah ternyata aku ke terima di smp dengan jalur khusus BOLA BASKET . Darisana lah aku mulai di suruh latihan ke smp sama pelatihnya .Tak lama aku masuk smp ,ternyata ada pertandingan di GGT ciamis ,aku masih inget itu tuh pertandingan pertama aku ikut basket :D dan lebih bangga nya kelas 1 nya cuman aku doang haha . Menjelang kelas 1 semester 2 kalau ga salah ada O2SN lahiran tahun 97 ,itu yang sulit ..mau ikut O2SN itu ada beberapa seleksi ....tapi ahamdulillah juga aku ke ajak untuk bertanding di Kabupaten dan alhamduillah juara peratama 

Cara merakit komputer

 Komputer assembler komponen yang tersedia di pasar dengan berbagai pilihan kualitas dan harga. Dengan merakit komputer Anda sendiri, Anda dapat menentukan jenis komponen, kemampuan dan fasilitas dari komputer sesuai kebutuhan.Tahapan dalam perakitan komputerterdiri dari:

A. Persiapan
B. Perakitan
C. Pemeriksaan
D. Penanganan Masalah


cara memperbaiki komputer
Persiapan

Persiapan yang baik akan memudahkan perakitan komputer dan menghindari masalah yang mungkin terkait timbul.Hal dalam persiapan meliputi:

  •     Penentuan Konfigurasi Komputer
  •     Persiapan Kompunen dan perlengkapan
  •     Keamanan

Selasa, 22 April 2014

Biodata

Pada pos pertama saya akan memperkenalkan diri,saya adalah anak kedua dari 2 bersaudara yang terlahir dari pasangan Bpk.Umar dan Ibu Eti .

Nama                             :  Siti Hapsari
Tempat tanggal lahir   :  Ciamis,18 Januari 1998
Alamat                           :  Cisaga kota rt 03 rw 08 kabupaten ciamis
Riwayat pendidikan     :    -SD NEGERI 2 CISAGA
                                              -SMP NEGERI 1 CISAGA
                                              -SMK NEGERI 2 BANJAR (sekarang)
Hoby                              :       Bermain bola basket